美味しいコーヒーには、ひとつの出会いがあります。グラム販売による少量販売でお客様のお好みの香り、コク、雰囲気を見つけて頂くよう心がけております。ひとりのお客様にコーヒーの接客案内人として情熱を注ぎます。そこにお客様の感動がコーヒーへ生まれていただければ、神戸珈琲物語は、ストーリーとして完結できるのだとスタッフ一同確信いたしております。コーヒーを愛する想いをのせて美しいコーヒーが生まれるのです。
神戸には幕末から明治32年までの30年間、外国人居留地が置かれていました。
神戸人のハイカラ志向は、このとき以来始まった文化であるといえます。
私たちはこの伝統を企業理念とし「神戸」をベースに
社会へ貢献する企業であることを目指しています。
世界の各農園より当社珈琲鑑定士が産地の気象条件・コーヒーの品種・農園の技術等を調査し契約する事でいつでも良質の珈琲豆を安定して入荷しています。
手作り焙煎・ブレンドと商品作りのどの工程においても、確かなコーヒーマイスターの技と心で仕上げています。また単に商品といった物質的なものだけでなく、精神的なもの(サービス、空間、時間など)にもこだわり続けます。
神戸は六甲山と瀬戸内海に囲まれた美しい自然環境に恵まれて、多くの外国人が長期に滞在し、永住いたしました。そのため居留地や雑居地での外国人との交流が、神戸っ子のハイカラ趣向を育ててきたといえます。その受け継がれてきた神戸っ子気質と伝統を神戸珈琲は大切に考えています。
開業までの流れをご説明します。
1、開業を決意
まずは、お気軽にお問合せ下さい。
お問合せ先はこちら
TEL(078)621-3366
2、お打ち合わせ
まずは、どの様なお店をお考えかお伝えください。焙煎工場や直営店舗をご見学頂き夢を、より具体的に!!
3、コンセプト決め
ターゲット、営業時間、メニュー、価格等、頭の中を整理しながら具体的に決めて行きましょう。
4、コーヒー抽出指導
ペーパー、サイフォン等器具を使用して実際に抽出しましょう。
練習あるのみです‼
5、開店
いよいよ夢の実現です!
開店後もしっかりとサポートしていきます‼
お問い合わせはこちら
※オリジナルドリップバッグページフッターへ移動します。